10 Macam Kue Khas Hari Raya Idul Fitri [Bagian 2]
disusun oleh Irfan Suryana
|
(https://www.pexels.com/photo/two-women-and-one-man-eating-1071979/) |
Hari Raya Idul Fitri atau di Indonesia lebih dikenal dengan Lebaran merupakan hari raya umat Islam yang jatuh pada tanggal 1 Syawal sebagai tanda berakhirnya bulan Ramadhan. Ada banyak sekali makanan spesial Lebaran yang dapat dinikmati setelah sholat Idul Fitri, seperti ketupat, opor ayam, sambal goreng kentang ati, semur, kurma, gulai sayur, lodeh, sayur labu siam, dan berbagai macam kue.
Bagi para pembaca yang sedang mencari ide untuk membuat kue Lebaran, berikut 10 Macam Kue Khas Hari Raya Idul Fitri Bagian ke 2 yang dikumpulkan dari berbagai sumber.
1. Kue Biji Ketapang
|
(https://id.pinterest.com/pin/408490628683894911/) |
2. Kue Bangkit
|
(https://id.pinterest.com/pin/155374255872786935/) |
3. Kue Satu
|
(https://id.pinterest.com/pin/659918151644012227/) |
4. Kue Kembang Goyang
|
(https://id.pinterest.com/pin/216876538292907887/) |
5. Kue Keciput
|
(https://id.pinterest.com/pin/144607838020676278/) |
6. Pastel Kering
|
(https://id.pinterest.com/pin/418553359113327456/) |
7. Kue Bawang
|
(https://id.pinterest.com/pin/216876538290556452/) |
8. Kue Tambang
|
(https://id.pinterest.com/pin/216876538290316634/) |
9. Kue Akar Kelapa
|
(https://id.pinterest.com/pin/584342120387930224/)
|
10. Kue Emping
|
(https://id.pinterest.com/pin/351914158376967165/) |
Post a Comment